LINE
お問合わせ

サラダの習慣でガンになりにくくなる!

栄養

 

日本人のほとんどは

毎日サラダを食べる習慣がない方が

多いと思いますが、サラダを1日おきにしか

食べないひとは毎日食べる人に比べ

ガンのリスクが上がります!

さらにブロッコリーをめったに食べない人は

よく食べる(週三回以上)人に比べ

特定のガンになるリスクが10倍にもなる

ということも、知っておいて損はありません。

ブロッコリーやケール、小松菜、芽キャベツ

キャベツ、白菜、クレソン、ルッコラ(ロケットサラダ)

カリフラワー、大根など、アブラナ科の植物に

豊富に含まれるイソチオシアナートグルコシノレート

インドールなどは強力なガン•ファイター(ガン戦士)なのです。

少しでもガンになりにくくするためにも

日々の食事から野菜を多くとっていきましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました